Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Час памяти «Такое не должно повториться» в 3 «А» классе школы №3 был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
07:21
Час памяти «Такое не должно повториться» в 3 «А» классе школы №3 был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Час памяти «Такое не должно повториться» в  3 «А» классе школы №3 был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ребята вспоминали события 1 сентября, развернувшиеся в средней образовательной школе города Беслана. Учитель Ирина Евгеньевна рассказала ребятам о тех трагических днях, когда в руках у террористов оказались сотни ни в чем неповинных взрослых и детей. Она сопровождала свой рассказ фотографиями с места событий.

В ходе беседы дети выражали негодование по поводу произошедшего, были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт».

Специалист БУ ОО «КЦСОН Болховского района» Прохорцева И.М. , присутствующая на данном  мероприятии, предложила третьеклассникам посмотреть видеоролик «Дети против террора!», который записали учащиеся школ города.

В знак солидарности в борьбе с терроризмом третьеклассники присоединились к Акции «Ладошка Добра за мир без терроризма». Детская ладошка - это символ мира дружбы, доброты. Все вместе они создали символическое дерево, листики которого - ладошки детей. Прежде чем прикрепить к дереву свою «ладошку добра», ребята писали на ней слова, которые у них ассоциируются с миром без терроризма. Самыми популярными словами были: миру - мир, счастье в семье, нет войне, мы против террора!..

  В заключении взрослые ещё раз напомнили ребятам о мерах безопасности, которые нужно соблюдать для того, чтобы противостоять угрозе терроризма и вручили памятку «Будь осторожен с незнакомыми людьми».

В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: Bulldozer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0