Главная » 2019 » Февраль » 1 » Удивительные штрихи об удивительном человеке
12:41
Удивительные штрихи об удивительном человеке

Клиенты БУ ОО «КЦСОН Болховского района» отделения социально-досуговой деятельности 31 января присутствовали на литературном вечере «Удивительные штрихи об удивительном человеке», посвяшённом 100-летию со дня рождения Д. Гранина в МЦБ им. А.Н. Апухтина.

«Даниил Гранин — писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами», - начала свой рассказ Надежда Беликова, зав. отделом обслуживания межпоселенческой центральной библиотеки им. Апухтина.

2019 год Указом Президента объявлен годом Даниила Гранина. Официальное открытие «Года столетия Д. Гранина запланировано на 9 февраля 2019 г. и начнётся в Санкт – Петербурге с торжественной церемонии открытия мемориальной доски на доме, где жил Д. Гранин и вечера – концерта в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича». Его литературный путь начался в 1937 году. Главное направление его творчества – реализм. «Я писал об инженерах, научных работниках, учёных…, это была моя тема, мои друзья, моё окружение, - говорил Гранин в автобиографии». Ещё одной важной для писателя темой стала война. «Нет ничего более ужасного в истории любой страны, да и вообще человечества, чем война…».

Перед собравшимися было продемонстрировано видео выступления Даниила Гранина в Бундестаге 27 января 2014 г.

«Речь писателя Даниила Гранина, произнесенную им 27 января в Бундестаге, можно было бы назвать сенсационной, если бы не легковесность этого определения. Тут - другое. Она прозвучала как выстрел. "Убив" собравшихся самым сильным оружием - искренностью. ТАК о величайшей трагедии и величайшем подвиге Великой Отечественной войны с ТАКОЙ трибуны не говорил никто. В Германии "Час памяти" 27 января устраивают уже давно, и обычно он приурочен ко дню освобождения узников Освенцима, который также приходится на этот день» (Ольга Кузьмина).

В читальном зале, где проходило мероприятие, была организована выставка произведений Д. Гранина.

 

Просмотров: 132 | Добавил: bolhovcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar