Главная » 2022 » Август » 1 » "Вязание свитера реглан сверху." Кружок "Искусница" руководитель Комогорова Ирина Анатольевна
11:33
"Вязание свитера реглан сверху." Кружок "Искусница" руководитель Комогорова Ирина Анатольевна

Задумывались ли вы когда-нибудь о пользе вязания, и что эти занятия способны творить с телом человека? Рукоделие — это не только повод занять себя, но и масса всего полезного для нашего мозга!
Ученые решили выяснить, почему же вязание так полезно для людей за 50. Оказывается, систематическое занятие вязанием улучшает работу головного мозга. Следовательно, является профилактикой старческого слабоумия.
Пальцами мы способны выполнять тончайшую работу. Благодаря мелкой моторике, совершаемой руками, наш мозг продолжает функционировать. Вязание – это сложный технический процесс, требующий у мозга не только физическую, но и умственную активность, когда приходится считать, продумывать и планировать свое вязание.
Но и это еще не все. Вязание значительно снижает частоту сердечных сокращений. Сердечно — сосудистая система переходит в пассивный режим, мышцы расслабляются, и вы получаете удовольствие от отдыха и процесса творчества.
Во время вязания, повышается уровень эндорфина в крови, и вы заряжаетесь позитивом и хорошим настроением. Эндорфины отвечают за наше настроение, эмоциональный фон.
Еще стоит отметить, что вязание улучшает внимание и память, а это, довольно, немаловажный момент в пожилом возрасте.
В кружке «Искусница» пожилые рукодельницы отделения социальной реабилитации и активного долголетия БУ ОО «КЦСОН Болховского района» осваивают новые способы вязания крючком и спицами. Тема сегодняшнего занятия: «Вывязывание идеального круга крючком». Руководитель кружка И. А. Комогорова.

Просмотров: 14 | Добавил: Bulldozer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0